samedi 28 février 2009

Petit gâteau Madeleine

Ces petits gâteaux français sont parfait pour accompagner le thé en après-midi ou encore à la fin d'un repas. Vous pouvez les parfumer soit au citron ou au zeste d'orange. À vous de choisir votre parfum de la journée.

Ingrédients pour 24 Madeleines
* 1 tasse de farine
* 1 / 2 c. à thé de poudre à pâte
* Pincée de sel
* 2 / 3 tasse + 1 cuillère à soupe de beurre sans sel fondue
* 1 / 2 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 c. à soupe de sucre brun
* 1 c. à soupe de miel
* 4 x oeufs
* 1 zeste de 1 citron ou 1 orange , ou plus au goût

- Beurrer légèrement votre moule à Madeleine et mettre au congélateur.

- Chauffer le four à 400 ° F/200 ° C.

- Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte. Faire fondre le beurre. Ensuite, y ajouter le sucre blanc et brun, le miel et mélanger.

- Dans un autre bol, battre légèrement les œufs. Y ajouter un peu du mélange au beurre pour tempérer les oeufs. Mélanger. Ensuite y ajouter le reste du mélange au beurre. Il ne vous reste qu'à ajouter le mélange liquide au mélange sec et battre avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Assaisonnez de votre zeste préféré. Versez dans les moules et faites cuire jusqu'à ce que les gâteaux soit soufflés, et dorés sur les bords. Ceci prendra de 10 à 12 minutes, sans ouvrir la porte pendant la cuisson.

1 commentaire:

Flodelices a dit...

Des petites madeleines comme je les aime